Особенности перевозки негабаритов

Перевозка крупновесного или негабаритного груза по Украине – востребованная услуга, которую заказывают в каждом третьем случае. Организовать самостоятельную перевозку станка или медицинского оборудования практически невозможно. Это кропотливая работа для настоящих профессионалов!

Что такое негабаритный груз?

Любой груз относится к негабаритному, если он заходит за пределы одного из показателей:

• превышает высоту от поверхности дороги 4 м;
  • ширину 2,6 м;
  • длину 22 м;
  • вес свыше 40 тонн.

Нюансы замеров

Измеряют параметры с помощью телескопической линейки, продающейся в хозмагазинах. Зачастую инспекторы ДАИ не учитывают, что измерительный прибор должен быть сертифицирован, проверен, внесен в реестр приборов, которым пользуются контролирующие органы. Если у вас возникнет судебный спор, вы сможете использовать эту тонкость для склонения судей на свою сторону.

Некоторые изменения ПДД

17.09.2014 года приняты изменения к п.22.5 ПДД, согласно которым признается негабаритным груз, выступающий более чем на 2 метра от заднего габарита автомобиля. При определении категории груза имеет значение распределение нагрузки на оси транспортного средства. С октября 2015 Правила устанавливают ограничения и запреты на передвижение транспорта по дорогам местного значения, выходящего на установленные пределы по каким-либо параметрам. Как правило, заказчикам этой услуги требуется доставка транспорта, оборудования или техники для:

• сельского хозяйства;
  • строительства зданий или дорог;
  • промышленности;
  • пассажирских перевозок;
  • иных направлений деятельности.

Какие компании перевозят негабарит?

За доставку этой категории груза берутся немногие компании, поскольку для этого необходим спецтранспорт и грамотный персонал, владеющий особыми навыками. Профессиональные услуги специализированной компании обеспечивают безопасную для груза и участников движения перевозки. Если нормы ПДД изменятся, персонал такой компании узнает об этом первым, поэтому сотрудничество с такими фирмами выгодно. Сотрудники профессионального перевозчика промаркируют груз, оформят нужные документы разрешительного характера, чтобы не возникало никаких проблем и задержек в пути.

Тяжеловесный груз

Как выбрать компанию-перевозчика для нестандартной транспортировки?

При выборе фирмы-перевозчика не стоит ориентироваться на цены. Эта уникальная работа не может стоить дешево. Если вы найдете удивительно низкую стоимость, насторожитесь. Найдите компанию, способную выполнить все, включая формальные, правила этой специфической перевозки. Внимание дорожной службы приковано к транспортировке негабарита по Киеву и другим городам с плотным трафиком.

Успех транспортировки крупновесного и негабаритного груза является следствием правильно проложенного маршрута, грамотного использования креплений, подбора транспорта, составления документации.

Express-T максимально качественно справиться со всеми вашими задачами по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов!