Поздравления от Express-T

день строителя 2016

От всей души компания Express-T поздравляет всех своих клиентов, партнеров, друзей и коллег с праздником - Днем Строителя! Пусть День Строителя вдохновляет каждого из Вас на новые профессиональные достижения, успешную реализацию проектов и покорения новых высот! Желаем Вам успехов, счастья и крепкого здоровья! Пусть все задуманное сбывается!

Немного о том, как отмечают День строителя в Украине

Традиция отмечать этот праздник своим корнями уходит еще во времена СССР, а точнее – к 1956-му году. Тогда эта профессия много значила для успешного отстраивания послевоенного Советского Союза. Многочисленные промышленные, гражданские стройки, возведение культурных учреждений и стадионов – все это требовало огромного количества рабочих рук. Между тем, оплачивался это труд не всегда достойно. Вот и было принято решение для поощрения рабочих и популяризации профессии учредить День строителя.

С самого первого празднования сложился определенный традиционный порядок. В День строителя на местном уровне проводились торжественные встречи с награждением особо отличившихся профессионалов, чествования победителей соцсоревнований, вручались государственные награды и просто грамоты. Еще одним традиционным мероприятием считалось совместное заседание местных властей и представителей строительных организаций, на которых обсуждались важные вопросы, связанные с развитием строительной отрасли и обсуждением насущных проблем. Впрочем, все эти традиции сохранились и сегодня, правда победителей соцсоревнований сейчас нет, как и самих соцсоревнований.

В Украине официально этот день был утвержден в 1993-м году Указом президента. Дату оставили без изменений: отмечать этот отраслевой праздник наши отечественные строители стали так же во второе воскресенье последнего месяца лета. Интересный факт: в Украине профильное министерство называется «Минбуд», что можно трактовать, как учреждение, которое занимается построением будущего.